Банановый пирог. Как приготовить простой банановый пирог?Рецепт этого бананового пирога подкупает своей простотой. Сочетание слоёного теста с нежной банановой начинкой делает его восхитительным. Для выпечки пирога я использовала дрожжевое слоеное тесто, можно брать и бездрожжевое, будет одинаково вкусно. Испеките и порадуйте своих домочадцев нежным банановым пирогом. Для приготовления возьмите бананы, слоеное тесто, сахар и сахарную пудру. Сначала необходимо тесто разморозить при комнатной температуре. Раскатайте одну часть теста в прямоугольник. Переложите в форму, размер моей формы 20*35 см. Сделайте небольшие бортики. Бананы очистите от кожуры, нарежьте тонко кружочками и уложите на тесто. Бананы посыпьте сахаром, ориентируйтесь по своему вкусу.

Вторую часть теста раскатайте только в длину. Пройдитесь по нему специальным роликом, который делает решетку. Аккуратно перенесите тесто на пирог, накройте им банановую начинку, а по краям тесто защипните. Смажьте пирог растительным маслом и дайте постоять 30 минут. Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке при t 180*с до зарумянивания. У меня запекался 25 минут, ориентируйтесь по вашей духовке. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Наш простой банановый пирог готов. Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.