Банановый коктейль в блендере Я люблю делать фруктово-ягодный коктейль с различными добавками. Дело в том, что этот напиток готовится очень просто, для него нужно мало ингредиентов, а приготовление занимает всего несколько минут. Банановый коктейль стоит в моих пристрастиях на особом месте. Если другие фруктово-ягодные напитки из свежего сырья можно готовить только в сезон (или же из замороженных ягод), то банановый коктейль с мороженым (или же без него) можно готовить круглый год, благо бананы у нас всегда есть в продаже. Я люблю делать коктейль с бананом на сливках. Тогда напиток получается жирненьким, насыщенным. Если жирность сливок высока (30%), то напиток будет напоминать негустой крем. Это мой самый любимый вариант: калорийно, но о-о-о-чень вкусно.

Сегодня для приготовления бананового коктейля в блендере я использую 10-процентные сливки (именно такие сегодня у меня есть в наличии), хотя, как я уже упоминала, на мой взгляд, чем жирнее, тем вкуснее. Вместо одного банана на порцию можно взять 2, тогда напиток будет гуще, тут уж смотрите, как вам нравится. Подготовка компонентов займет не более двух минут: нам всего-то понадобится почистить банан и порезать его. Погружной блендер – это замечательное изобретение человечества: несколько минут – и вся работа сделана. Сначала разотрем банан с мороженным. Не переставая взбивать, постепенно вольем сливки. Наш замечательный банановый коктейль с мороженным, приготовленный в блендере, можно подавать. Разливаем по креманкам и наслаждаемся чудесным вкусом.

Можно пить коктейль через трубочку, более густой – есть ложкой, как вам нравится.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.