Банановый кексПопробовав этот кекс, я предлагаю приготовить его всем, такой он чудесный! С бананом и орехами, почти шоколадный! Бывает, когда бананы залежатся, потемнеют и станут мягкими, и их срочно надо куда-то пристроить, то этот рецепт как раз пригодится. Банановый кекс получается очень нежным, немного влажным, с приятной текстурой и очень ароматным! Он в меру сладкий, поэтому сладкоежкам сахара нужно побольше. Для бананового кекса нам нужны мука, масло, сметана, сахар, бананы, орехи, яйцо и какао. Бананы очистим и разотрем со сметаной до гладкости. Соединим сыпучие продукты в одной миске (какао, мука, сода).

Перемешаем и смешаем с банановым пюре. Мягкое масло разотрем с сахаром. Затем вмешаем туда яйцо. Соединим банановое тесто с масляно-яичной смесью.

Тщательно размешаем и добавим нарубленные орехи. Форму смажем сливочным маслом и нальем тесто. Выпекаем 30-35 минут. Готовность бананового кекса проверяем деревянной шпажкой.

Приготовим глазурь из сметаны и сахара. Польем сверху остывший кекс. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.