Банановый кекс с вишней Предлагаю вам испечь замечательный банановый кекс с вишнями. Эта вкусная выпечка отлично подойдёт для семейного чаепития и порадует своим вкусом ваших домочадцев. Уже на процессе смешивания продуктов по дому будет витать банановый аромат. В этом кексе, думаю, можно использовать и свежую вишню, обваляв её в муке, чтобы она не давала лишнюю влагу. Я использовала консервированную вишню без косточек. Обязательно заранее нужно достать из холодильника сливочное масло, чтоб оно было мягким. Итак, первым делом мягкое масло поместить в миску для замеса, добавить 2 ст. л. сахара и ванильный сахар. Отделить белки от желтков. Желтки добавить в тесто, а белки на время убрать в холодильник. Взбить масляную массу с желтками с помощью венчика.

Поломать кусочками бананы, сложить в блендер и измельчить в однородное пюре. Затем пюре добавить в масляную массу. Снова хорошо перемешать. Просеять в тесто муку с разрыхлителем. Размешать тесто ложкой. Белки взбить до увеличения массы вдвое, затем, не переставая взбивать, всыпать 1 ст. л. сахара и взбивать до пышной массы.

Белки выложить в миску с тестом и аккуратно перемешать. Добавить консервированную вишню, слив с неё предварительно сок. Последний раз слегка перемешать. Выложить тесто в форму. Разогреть духовку до 180 градусов и печь банановый кекс с вишнями 1 час. Ориентируйтесь на свою духовку, вам может понадобиться больше или меньше времени. Готовность проверить с помощью зубочистки, которая должна выходить из теста сухой. Кекс полностью остудить и нарезать острым ножом. Зовём домочадцев к столу.

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.