Банановый кекс с шоколадом в мультиваркеПри выпечки этого кекса очень важно использовать перезревший банан, с темной шкуркой, тогда кекс получится с ярким банановым вкусом, воздушным  и нежным. Я бы порекомендовала приготовить торт из этого кекса, разрезав его на 3 коржа и прослоив сметанным кремом или взбитыми сливками. Модель моей мультиварки Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Взбиваем 1 яйцо и 2 желтка с сахаром до пышной массы. Два белка оставшихся убираем пока в холодильник, они нам понадобятся чуть позже.  К яичной массе добавляем кусочки банана, вливаем молоко и масло. Все хорошо взбиваем до однородного состояния.  К этой массе затем добавляем муку, крахмал и разрыхлитель, хорошо перемешиваем.

Взбиваем до крепких пиков белки, шоколад натираем на средней терке. Вмешиваем шоколад и белки аккуратно и медленно в тесто. Выливаем тесто в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом.  Выпекаем в мультиварке по умолчанию на программе "Выпечка", после звукового сигнала мультиварку отключаем. После приготовления даем кексу еще постоять в закрытой мультиварке 15 минут и при помощи поддона для варки на пару достаем наш кекс.  Когда кекс остынет разложите на нем звездочки аниса и посыпьте его сахарной пудрой. Можно украсить через трафарет. Наш банановый кекс с шоколадом в мультиварке готов.

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.