Банановые сконы Сконы или хлеб, это традиционная Английская или Шотландская выпечка. Обычно ее выпекают в виде вот таких лепешек и подают к завтраку. Изначально сконы готовили из пресного овса и выпекали на сковороде в виде большого хлеба, а затем разрезали на кусочки треугольной формы и подавали к столу. Со временем рецепт сконов совершенствовался и в наше время эти булочки готовятся, в том числе, с разными начинками. Например есть соленые с сыром, или с ягодами. Ну а я хочу предложить вам приготовить сконы с бананами. Тоже весьма не плохой вариант. Итак, нам понадобятся такие ингредиенты, как на фото. Банан измельчим и взбиваем блендером. Добавим к банановому пюре молоко и йогурт.

Муку смешаем с разрыхлителем, солью, корицей и сахаром. Добавим мягкое масло и разотрем руками. Банановую смесь выливаем в муку. И замешиваем тесто для сконов. Измельчим орехи и добавим к тесту. Выкладываем тесто на стол и если будет надо подсыпем муку.  Берем форму диаметром 28 см. Кладем наше тесто и руками разровняем по форме. Делаем разрезы.

ставим в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Горячие сконы разрезаем еще раз, даем остыть и угощаемся! Готовые банановые сконы я еще полила растопленным шоколадом, но это пожеланию. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.