Банановые кексы с шоколадными каплями «Мартышки» Скоро, уже совсем скоро Новый год! Хозяйкой следующего года будет огненная обезьянка, поэтому на праздничном столе всё, что связано с ней, будет в тему. Я сегодня к вам с десертом — с банановыми кексиками, украшенными в виде мартышек. Кексики и сами по себе вкуснючие, с шоколадными каплями в банановом тесте, но их основная изюминка — это внешний вид, на Новый год это как раз то, что надо!!!:) Итак, подготовьте пшеничную муку, сахар, куриные яйца, разрыхлитель, сливочное масло, бананы, шоколадные капли, шоколадную пасту, шоколад чёрный. Сначала приготовьте сами кексы. В миске соедините яйца и сахар. Бананы почистите и превратите в пюре. Взбейте яйца с сахаром, на это уйдёт минуты 3, не меньше.

Добавьте банановое пюре, влейте растопленное и успевшее остыть сливочное масло, снова всё взбейте. Муку просейте с разрыхлителем, всыпьте в банановую смесь и замесите тесто. В конце в тесто введите шоколадные капли. Тесто разложите в 12 формочек. Испеките банановые кексы в разогретом духовом шкафу (180 градусов, 25 минут). Пока банановые кексы пекутся, а затем остывают, подготовьте тоненький бисквит.

Для этого одно яйцо взбейте с сахаром минуты 2, всыпьте просеянную муку, вымешайте бисквитное тесто, вылейте на противень, распределите лопаткой и испеките при 180 градусах около 10 минут. Из этого бисквита, пока он ещё горячий, вырежьте ушки и мордочки мартышкам, 12 больших и 24 маленьких кружочка. Банановые кексы смажьте сверху шоколадной пастой (у меня десертная, для тостов). Приложите кружочки к кексам, по одному большому и два маленьких на кекс. Растопленным шоколадом нарисуйте мартышкам лицо (нос, рот, ушки).

Шоколадными каплями сделайте глазки. Всё!!! Мартышки готовы;) Приятного вам аппетита!!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.