Банановые кексы с лимоном, пошаговый рецепт с фото. Готовим лимонные кексы на банановом тестеЕсли вы любитель простой, но очень вкусной, ароматной и полезной выпечки, то предлагаю незатейливый рецептик бананово-лимонных кексов. Из указанных ингредиентов можно приготовить и небольшие кексики, и один большой кекс, и даже маффины. Также они могут послужить основной для торта или пирожных. Лимон используйте с цедрой и не забудьте проверить, не горчит ли кожура. Сочетание лимона и банана делает консистенцию теста приятной: не слишком сухой, и не влажной. Сода гасится лимонной кислотой, благодаря чему кексы получаются очень пышными. Приготовить основные ингредиенты для наших будущих банановых кексов. Разотрите размягченный маргарин и сахар. Добавьте яйца и взбейте всё вместе. Затем всыпьте муку с крахмалом и содой.

Соду гасить не нужно, она потом среагирует с лимоном. Всё взбейте. Натрите банан и измельчите лимон с кожурой, добавьте их в тесто и перемешайте. Разложите тесто по формочкам на 2/3 их высоты. Выпекайте при температуре 180-200 градусов 15-20 минут, в зависимости от размеров формочек.

Готовые остывшие кексы можно украсить: сахарной пудрой или какой-нибудь глазурью. Несколько кексов я покрыла глазурью из лимонного сока перемешанного с сахарной пудрой и украсила звездочками. Лимонные кексы с бананом готовы. Приятного и полезного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.