Банановые булочкиХочу поделиться с вами рецептов ароматных вкусных булочек из бананов. Эти булочки готовятся без сливочного масла, с добавлением небольшого количества оливкового. Наверное поэтому они получились с довольно-таки хорошо поджаристой корочкой и мягким мякишем. Очень вкусно подать такие булочки к утреннему чаю или кофе. Булочки получаются в меру сладкими не приторными.

Для приготовления банановых булочек приготовим продукты по списку. Бананы желательно должны быть очень спелые. Приготовим опару. Для этого в теплом молоке растворим дрожжи, 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки.

Накрыть пленкой и убрать в тёплое место на 10 мин. Очищенные бананы размять вилкой в грубое пюре. В подошедшую опару добавить просеянную муку и соль. Добавить оливковое масло, яйцо, сахар и мёд. Перемешать. Добавить банановое пюре и хорошо вымесить тесто. Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа. Я ставлю в духовку разогретую до 50 градусов. Наше тесто подошло.

Тесто получается немного липким — это нормально, так должно быть. Не надо его забивать мукой. Разделить тесто на 12 частей и сформировать булочки. Уложить на противень застеленный пергаментом, накрыть полотенцем и оставить минут на 15. Затем выпекать при 180 градусах 25-30 минут. Готовые банановые булочки остудить!! По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.