Банановое печенье. Готовим домашнее печенье из банановПредлагаю испечь нежное и вкусное банановое печенье. Оно получается очень мягким и ароматным. При выпечке вы будете ощущать как вокруг витает банановый аромат и конечно при дегустации печенья вы непременно этот аромат тоже почувствуете. Печенье замечательно подойдёт для домашнего чаепития в кругу друзей. Для приготовления печенья нам понадобится один крупный и спелый банан, сливочное масло, сахар, мёд, яйцо, сода и мука.

Банан поломать на кусочки, сложить в блендер, добавить яйцо и мягкое сливочное масло. Хорошо взбить. Переложить массу в ёмкость для замеса теста. Добавить сахар, мёд и гашеную соду.

Перемешать. Постепенно добавить муку. Тесто должно получиться плотное, не липнущее к рукам, но мягкое. Завернуть его в плёнку и убрать в морозилку на 30 минут. Затем достать, раскатать толщиной 3-4 мм и вырезать с помощью формочек. Я в этот раз захотела сделать маленькие, на один укус. Застелить противень пергаментом и выложить печенье с небольшими промежутками.

"Расти" оно будет вверх. Выпекать печенье при 180 градусах 12-14 минут до слегка золотистого верха. Печенье остудить и можно подавать к чаю или кофе. А можно и с молоком, тоже вкуснота!

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.