Банановое мороженое Если за окошком светит яркое солнышко, значит пришла пора мороженого. К сожалению, состав магазинного продукта далек от совершенства. Там уже давно не встретишь натуральных: сливок, молока, масла. Но зато есть множество красителей, ароматизаторов, загустителей и прочей ерунды. Поэтому рекомендую делать это лакомство дома из простых и доступных ингредиентов. В этом рецепте главную роль играет банан. Можно вообще обойтись без сливок, сахара и лимонного сока, так как этот фрукт имеет небольшое количество природного жира, необходимого для придания нужной консистенции. Вот ингредиенты: бананы, сливки, сахар, лимон. Бананы порезать кружочками.

Лучше взять очень спелые, даже немного перезрелые. Положить их в отделение морозильной камеры на 3 часа. Замерзшие фрукты измельчить в блендере. В самом начале получатся твердые крошки, которые впоследствии превратятся в приятную однородную массу. Из сахара сделать пудру. Добавить в банановую массу сливки (можно и 10 %), сахарную пудру и свежевыжатый лимонный сок. Вновь взбить блендером. Полученную массу поместить в морозильное отделение и периодически (первое время) тщательно вилкой перемешивать, чтобы разделить ледяные комочки.

Если есть мороженица, то она в этом деле отлично поможет. Готовое банановое мороженое разложить в креманки, украсить орешками, сиропом или шоколадной крошкой. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.