Пост опубликован: 11.08.2017


Бананово-шоколадная пастаБананово-шоколадную пасту еще называют бананово-шоколадным крем-джемом, поскольку бананы сначала отвариваются и масса по консистенции и вкусу напоминает джем, а затем взбивают до состояния крема. Такую пасту можно хранить в холодильнике до 2-х недель.  Её можно просто намазывать на хлеб, тосты или печенье и подавать к завтраку с чашечкой ароматного кофе или чая. Приготовьте необходимые продукты. Вам понадобятся бананы, черный горький шоколад, апельсин среднего размера, сахар и ванилин. Бананы очистите и нарежьте небольшими кусочками. Из апельсина выдавите сок. Положите бананы в кастрюлю, залейте их апельсиновым соком и добавьте сахар. Количество сахара зависит от вашего вкуса и от степени сладости и спелости бананов. Всё хорошо перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения.

Убавьте огонь до минимума и варите помешивая 2-3 минуты. Шоколад поломайте на кусочки. Добавьте шоколад и ванилин к банановому джему. Хорошо перемешайте до растворения шоколада и снимите кастрюлю с огня. Дайте массе немного остыть. Взбейте блендером до пастообразного состояния.

Переложите бананово-шоколадную пасту в баночку и храните в холодильнике. Подавайте бананово-шоколадную пасту с хлебом, печеньем или тостами. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.