Бананово-апельсиновые кексы Банановую выпечку нельзя не любить. Особенно вкусно получаются всевозможные кексы, пироги, кексики, маффины из бананов, так скажем, не первой свежести, почерневших — именно они в тесте дают сладость, вязкость. С зелёными бананами практически невозможно получить хороший результат. Банановые кексы — это хорошо, а бананово-апельсиновые — ещё лучше))) Их и будем печь;) Итак, для приготовления бананово-апельсиновых кексов возьмите пшеничную муку, апельсин, сахар, бананы, разрыхлитель, молоко, растительное масло, куриные яйца, соль, картофельный крахмал. В миске соедините муку, разрыхлитель, крахмал (эти компоненты нужно сначала просеять), сахар, соль, цедру апельсина. Перемешайте всё это. В другой миске миксером (венчиком) взбейте молоко, растительное масло, яйцо, сок одного апельсина. Добавьте пюре из двух спелых бананов, перемешайте. Теперь всыпьте сухие компоненты в жидкую основу.

Замешайте тесто и разложите его в формочки для кексов (12 штук). Испеките бананово-апельсиновые кексы в заранее прогретой духовке (180 градусов, 25 минут). Остудите кексики, и можно пробовать;) Приятного вам аппетита!!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.