Балык из куриного филеБалык из куриного филе — замечательная закуска, которую не сложно приготовить в домашних условиях. С набором специй можно экспериментировать и найти для себя тот самый идеальный вариант. Балык можно подать как нарезку на бутерброды, можно использовать для приготовления салатов, а можно и к утренней чашке кофе сделать бутерброд и наслаждаться. Балык домашнего приготовления ни чем не хуже того, который вы купите в магазине, да ещё и в разы сэкономите свои сбережения. Я готовила балык впервые, и у меня всё получилось замечательно. Со специями ещё буду проводить эксперименты, в следующий раз попробую добавить прованских трав и кориандр, но в целом всё отлично. Давайте готовить! Для приготовления балыка из куриного филе подготовить все продукты. Соль лучше взять морскую среднего помола, но можно и поваренную крупную. Куриное филе хорошо промыть, удалить плёнки и выложить на бумажные полотенца в 2-3 слоя.

Филе должно быть абсолютно сухим. Вес филе — 650 г. В ёмкость с крышкой отмерить морскую соль и желаемые специи. У меня в этот раз красный, чёрный и белый перцы, а также паприка. Все специи перемешать. Филе хорошо натереть смесью соли и специй. Ёмкость плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки. Спустя это время мясо пустит очень много сока. Далее филе нужно тщательно промыть холодной водой и снова обсушить с помощью тканевой салфетки или бумажных полотенец.

Обсушенное мясо выложить на чистую сухую марлю. Я решила в этот раз попробовать натереть филе чесноком. Затем филе завернуть в марлю и поместить в сухой контейнер на 1-2 суток. Спустя это время балык из куриного филе готов и его уже можно употреблять.

Если вы любите мясо посуше, то марлю с мясом следует подвесить в холодильнике, а в прохладное время года можно на балконе с вентиляцией. Нарезать мясо ломтиками. Половину филе мы съели сразу на завтрак с бутербродами, а ещё часть осталась, хочу посмотреть, как поменяется вкус в течение нескольких дней. Приятных и удачных вам экспериментов!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.