Баклажаны запеченные с помидорами и сыромКогда хочется отдохнуть от мясных блюд, я готовлю одну из своих любимых легких овощных закусок — запеченные баклажаны с помидорами и тонким слоем плавленного сыра в духовке… Чтобы приготовить баклажаны, запеченные с помидорами и сыром, сразу подготовьте все необходимые ингредиенты. Баклажаны нарежьте кружочками. Помидоры также нарезайте кружками. Чеснок выдавите прессом или мелко нарежьте и перемешайте с небольшим количеством майонеза. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него баклажаны и смажьте каждый кусочек приготовленным ранее чесночным соусом.

Поверх каждого баклажана выложите кусочек помидора и посолите его. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов и поставьте туда противень. Запекайте баклажаны в течении 20 минут. Тем временем натрите на мелкой терке сыр (я использовал Пармезан). И в самом конце запекания баклажанов посыпаем каждый кусочек сыром, ждем, когда он растает, и подаем к столу. Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром, можно подавать как самостоятельное блюдо или с любыми мясными закусками. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.