Баклажаны, запеченные с моцареллой О, великий баклажан! Сколько разнообразных блюд можно приготовить из этого вкусного и полезного овоща! Сегодня предлагаю вам рецепт баклажанов, запеченных с помидорами и сыром моцарелла. Для этого вкусного и легкого блюда подойдут молоденькие, не переспелые баклажаны небольшого размера. И помидоры выбирайте не очень крупные и крепкие. Украсьте готовое блюдо веточкой зеленого базилика и подавайте в теплом виде.

Подготовьте необходимые продукты. Баклажаны вымойте и нарежьте кружками, толщиной около 0,5 см. Посолите и оставьте на 30 минут. Затем промойте баклажаны под холодной водой и дайте воде стечь. Чеснок пропустите через пресс. Помидоры вымойте и нарежьте тонкими кружками. Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом. Выложите баклажаны.

На каждый кружок баклажана положите немного чеснока и помидоры. Посыпьте сушеным базиликом, посолите. Сверху положите ломтики моцареллы. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Подавайте баклажаны сразу же, украсив блюдо свежим базиликом. Питайтесь вкусно и полезно! И наслаждайтесь вкусом летних овощей и яркими красками!

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.