Баклажаны в остром томатном соусеЗакуска из баклажанов в томатном соусе украсит любой повседневный или праздничный стол и понравится любителям острых блюд. Остроту блюда корректируйте под свой вкус. В блюдо можно также добавить зелень петрушки, кинзы или базилика. Подготовьте все необходимые продукты. Баклажаны промойте и удалите плодоножки. Нарежьте баклажаны ломтиками, толщиной 0.5 сантиметров. Хорошо посолите и оставьте на 30 минут. Затем промойте баклажаны под холодной водой и дайте воде стечь. Обжарьте каждый ломтик баклажана на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

Выложите готовые баклажаны на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Лук нарежьте тонкими кольцами. Острый перец разрежьте вдоль, удалите семена и нарежьте половину стручка мелкими кубиками. Зелень укропа мелко нашинкуйте. Помидоры крестообразно надрежьте и опустите в кипяток на несколько секунд. Затем удалите кожицу. Натрите помидоры на терке. Отдельно обжарьте до мягкости, репчатый лук. Добавьте к луку протертые помидоры и нарезанный острый перец.

Посолите по вкусу. Тушите на медленном огне 10 минут. Переложите баклажаны в сотейник и залейте томатным соусом. Добавьте чеснок и зелень укропа. Тушите под крышкой на меленном огне около 5 минут. Баклажаны в остром томатном соусе готовы. Подавайте блюдо в теплом или в холодном виде. Оставшиеся баклажаны переложите в чистую стеклянную баночку, накройте крышкой и уберите в холодильник. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.