Баклажаны тушеные в томате В сезон баклажанов это простое, доступное и вкусное блюдо частый гость на нашем семейном столе. В теплом виде блюдо прекрасно сочетается с мясными блюдами, пастой или крупами, а в холодном — выступает как закуска. В блюдо можно добавить любую зелень на ваш вкус. На мой взгляд баклажаны идеально сочетаются с кинзой. Подготовьте необходимые продукты. Овощи и зелень вымойте и просушите.  С баклажанов срежьте плодоножки, разрежьте овощи вдоль, затем нарежьте небольшими кусочками. Чтобы избавиться от горечи, посолите баклажаны, перемешайте и оставьте на 30 минут. Затем промойте баклажаны под холодной водой и дайте воде стечь. Лук почистите, вымойте и мелко нарежьте.

Помидоры разрежьте пополам и натрите на крупной терке. Кожуру не используйте. Нарежьте кинзу. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте баклажаны и жарьте на среднем огне 5 минут. Затем добавьте лук и продолжайте готовить еще столько же, периодически помешивая. Добавьте к баклажанам пропущенные через терку помидоры. Посолите по вкусу и по желанию добавьте щепотку красного острого перца. Аккуратно перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10-15 минут.

В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и нарезанную зелень. Подавайте в теплом или холодном виде. Приятного аппетита и вкусного вам лета!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.