Баклажаны с мясом в мультиваркеПредлагаю рецепт тушения свинины с разными овощами в мультиварке. Лучше всего подходит нежирные куски свинины, например, лопатка. На гарнир хороши картофельное пюре или макароны, т. к. в результате тушения получится мясо с очень вкусным соусом. В летний период готовьте со свежими овощами, а в зимний период отлично подойдут — замороженные баклажаны и перцы. Примечание: это блюдо можно приготовить и на плите в кастрюле, и в духовке в форме. Баклажаны нарежьте кружочками, посолите их, оставьте на 20 минут, чтобы удалилась лишняя горчинка. Свинину нарежьте примерно как для гуляша и посыпьте специями. Помидоры нарежьте дольками, перец и лук нашинкуйте, чеснок измельчите или порубите. Чашу мультиварки смажьте оливковым маслом, уложите слоями: лук, мясо, перец болгарский, баклажаны, чеснок, помидоры, слегка посолите.

Установите режим "тушение" и время "2 часа". После звукового сигнала блюдо готово к подаче. Баклажаны с мясом, тушеные в мультиварке, готовы. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.