Баклажаны с фаршем в духовке. Как приготовить баклажаны, фаршированные фаршем в духовке? Баклажаны я люблю абсолютно во всех видах и часто готовлю с ними разнообразные рецепты. Баклажаны, фаршированные фаршем и овощами, очень вкусное и красивое блюдо. Его можно подать даже на праздничный стол, но и в обычные будни Вы можете порадовать Ваших близких этим незамысловатым, но в то же время оригинальным блюдом. Подготовим необходимые продукты.  Баклажаны помыть, разрезать вдоль на 2 части. На мякоти баклажаном сделать продольные глубокие надрезы, немного посолить, оставить на 10-15 минут.

Затем мякоть баклажанов вынуть (можно при помощи ножа или ложки), оставив лодочки толщиной примерно 0,5 см.  Лук и чеснок нарезать мелко, обжарить до мягкости на растительном масле (2 минуты). Добавить шампиньоны, нарезанные тонкими пластинами. Обжаривать 5 минут. Затем добавить мякоть баклажанов, нарезанную кубиками. Обжаривать 5 минут. Добавить в сковороду фарш, обжаривать 15-20 минут на небольшом огне, разминая комочки. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи. Заполнить лодочки из баклажанов готовым фаршем. Посыпать баклажаны мелко нарезанной зеленью.

Поверх баклажанов распределить по 1,5 ст. ложки сметаны. Посыпать баклажаны натертым на крупной терке сыром. Запекать баклажаны с фаршем 30-35 минут в предварительно разогретой до 190 градусов духовке до золотистой корочки. Подавать баклажаны с фаршем горячими. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.