Пост опубликован: 19.08.2017


Баклажанный веер с брынзой, запеченный в духовкеВот и настала летняя овощная пора, когда овощи можно готовить даже с овощами. Баклажаны в нашей семье любят все — от мала до велика, за их особый слегка горьковатый, ароматный и очень овощной вкус. Запеченный в духовке веер из баклажанов можно подать как основное блюдо на летний праздничный стол. А готовится баклажанный веер с брынзой настолько просто, что даже если гости на пороге – вы сможете их удивить! 1. Берем такое количество баклажанов, сколько человек будет приглашено к столу.

У меня блюдо рассчитано на двоих человек. 2. Моем баклажаны, протираем бумажной салфеткой и удаляем лишние листики, не трогая основания. Теперь берем острый нож и надрезаем баклажаны вдоль на несколько полосок, образовывая веер. 3. Сыр брынзу или адыгейский нарезаем небольшими кусочками, чтобы было удобно вкладывать между полосками баклажана. Можно использовать и сыр типа российского или голландского, но они слишком плавятся, и блюдо нужно успеть скушать только в горячем виде. В нашем же случае брынза лишь слегка подплавится при тепловой обработке и будет красивым сформированным кусочком. 4. Застилаем противень пищевой фольгой и выкладываем на нее подготовленные баклажаны. 5. Между полосками баклажанов кладем сыр. 6. Нарезаем болгарский перец, очищенный от семян и плодоножки, на тонкие полоски. 7. Укладываем так же между дольками баклажана.

8. Нарезаем помидоры полукругом и кладем рядом с перцем. Сверху на фаршированный баклажан выкладываем по одной столовой ложке майонеза или домашней сметаны. Я использовала сметану. И выдавливаем через пресс по дольке чеснока.

Солим и перчим по вкусу. 9. Кладем веер из баклажанов в заранее нагретую до 200 градусов духовку и запекаем на протяжении 20-25 минут до образования румяной корочки. 10. Выкладываем каждый веер на отдельную тарелку. 11. Посыпаем мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки. Запеченный в духовке баклажанный веер с брынзой готов. Подаем к столу! Очень сытно и вкусно — рекомендую!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.