Баклажанная икра. Как приготовить баклажанную икру в домашних условияхБаклажанная икра в нашей семье одно из любимых блюд. Мы считаем её семейным рецептом, потому что готовили её ещё до моего рождения. Мы предпочитаем сырую икру, в которой овощи не подвергаются термической обработке за исключением самих баклажанов.  Приготовить баклажанную икру можно двумя способами — один более долгий, когда все ингредиенты мелко нарезаются, а затем рубятся ножом. Таким способом готовила моя бабушка и эту икру мы называли рубленой.

С появлением всевозможной техники процесс приготовления икры ускорялся и моя мама уже крутила её на мясорубке, ну а я перекручиваю её в кухонном процессоре, хотя признаюсь честно, что иногда, как бабушка, рублю ножом и вспоминаю те золотые времена. Я могу эту икру есть просто ложкой, но также отлично она подходит для бутербродов. Для приготовления икры нам понадобятся баклажаны, помидоры, болгарский перец, репчатый лук, укроп или петрушка, а можно и то и другое, соль, чёрный перец и обязательно ароматное подсолнечное масло, лучше домашнее. Перец разрезать и очистить от семян, помидоры разрезать пополам и удалить плодоножку. Почистить лук. Баклажаны помыть и сварить в подсоленной воде до мягкости.

Разрезать и удалить шкурку. Нарезать мелко зелень. Все овощи вместе с зеленью сложить в комбайн. Измельчить насадкой "острый нож". Сбалансировать вкус икры солью и перцем.

Добавить ароматное масло и перемешать. Баклажанная икра готова, приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.