Бабка из лаваша Это блюдо относится к еврейской кухне. Готовится из мацы и называется оно "Мацебрай". Но поскольку мацы у меня сейчас нет, то вполне ее можно заменить тонким лавашем. Ведь что такое маца?  Это тесто из муки и воды, которое тонко раскатывают и запекают в духовке. В принципе особого труда не составляет приготовить самим. Но лаваш подходит здесь идеально.  Только предварительно его надо высушить, чтоб он превратился в сухой корж.  Готовится блюдо не быстро, а молниеносно.

Итак, лаваш ломаем, кладем в миску. Заливаем водой. Причем можно холодной или горячей. Рецепты разные. Я предпочитаю воду комнатной температуры. Когда лаваш намокнет, лишнюю воду сливаем.

 Яйца разбиваем. Добавляем в яйца лаваш. Солим по вкусу. Можно и поперчить. Аккуратно перемешиваем, чтоб не получилась каша. На горячую сковороду наливаем масло и выкладываем лаваш с яйцами.

Жарим на среднем огне с одной стороны. Затем перекладываем бабку на тарелку, накрываем сковородой и жарим с другой стороны под крышкой. Вот такая получается красота. Блюдо универсальное. Можно есть просто без ничего,  можно  вместо хлеба, можно на гарнир, а можно с куриным бульоном. Пышная, мягкая бабка, нежная, как суфле хранится хоть неделю в холодильнике и не теряет вкуса.

Попробуйте это блюдо и вы меня поймете.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.