Бабагануш. Готовим закуску бабагануш из баклажановБабагануш — это ближневосточная закуска из запеченных баклажанов с кунжутом, чесноком, травами и специями. Подается в качестве соуса к мясным блюдам или намазки на хлебные изделия (лаваши, тосты и т. д.). Баклажаны запекаются любым способом: над углями, в духовке или в мультиварке. Специи подбирайте на свой вкус, а обычно используется кинза, кориандр, перцы, зира и в обязательном порядке чеснок и тахинная паста или кунжут. Баклажаны проколите в нескольких мстах вилкой и запеките (я использую мультиварку на режиме "выпечка"). Время зависит от способа запекания, но примерно около получаса.

С остывшего баклажана снимите кожицу, а мякоть измельчите в пюре с кунжутной пастой (измельченными семенами кунжута или кунжутной мукой), чесноком, травами и специями. Добавьте оливковое масло, лимонный сок и соль. Закуска бабагануш готова. Подавайте бабагануш к мясу, птице или просто с хлебом, лавашом… Предлагаю вариант: тосты из батона, куриные котлеты по-министерски и бабагануш 🙂 Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.