Азу из индейки . Как приготовить азу из индейки на сковороде?Традиционное блюдо татарской кухни "Азу" готовится обычно из говядины или баранины. Я предлагаю вам вариант этого очень вкусного блюда с мясом индейки. Блюдо получается не менее вкусным, только немного менее калорийным. Можно готовить азу с картофелем или без него, в остальном же блюдо состоит из основных ингредиентов: мяса, соленого огурца, лука, чеснока, томата и зелени. Итак, подготовим продукты по списку и приступим к приготовлению азу из индейки на сковороде. Филе индейки нарезаем небольшими кубиками, на один укус. Также нарежем лук полукольцами и соломкой нарежем соленые огурцы. В сковороду выливаем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем филе индейки и лук до мягкости, минут 7-10, помешивая. После этого добавляем огурцы.

Помидоры нарезаем мелким кубиком, зелень и чеснок нарезаем очень мелко. Добавляем в сковороду помидоры, можно добавить 1 ст. л. томатной пасты. Солим и перчим содержимое сковороды. Доливаем 100 мл воды и тушим до готовности мяса. Теперь добавим зелень и чеснок. Помешаем еще раз все и продолжим тушить — еще 10 минут. Тем временем очистим картофель и нарежем его брусочками. В другую сковороду нальем оставшееся масло и обжарим картофель на сильном огне, помешивая, до полной готовности, посолим обязательно картофель в самом конце.

Выкладываем картофель в сковороду с мясом и овощами. Хорошо все перемешиваем еще раз и снимаем сковороду с огня. Готовое азу с индейкой выкладываем на блюдо и подаем к столу. Вкус у блюда очень насыщенный, благодаря соленым огурцам и томатному соусу. Картофель же придает азу из индейки сытость. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.