Пост опубликован: 17.08.2017


Австрийский творожный пирогЯ очень люблю готовить творожные запеканки, так как они гораздо полезнее и диетичнее обычной выпечки, как-то булочки, кексики, тортики. Мною перепробовано немало вариантов творожной выпечки и одним из фаворитов стал австрийский пирог. Пирог, правда, на мой взгляд, не очень подходящее название для этого шедевра, так как в нем почти нет муки и совсем чуть-чуть манки. В нашей семье прижилось название «Миндальная запеканка». Готовим ингредиенты. Белки отделяем от желтков. Миндаль измельчаем в крошку. Соединяем миндальную крошку, творог, яйца (только желтки), сахар, ваниль, манку. Топим сливочное масло до мягкости (в микроволновке), взбиваем белки со щепоткой соли.

Добавляем масло в творожную массу, перемешиваем. Затем аккуратно выкладываем белки и ложкой снизу вверх перемешиваем тесто. Изюм предварительно моем, затем добавляем в тесто. Форму смазываем растительным маслом, распределяем творожную массу. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 30 – 40. Вуаля! В оригинальном рецепте предполагалось орехи перетирать в муку.

Но мне нравится, когда попадаются мельчайшие кусочки орешков. Еще советую смешивать ингредиенты не в блендере, а миксером. Мне было лень перемывать много посуды… А блендеру все-таки трудновато работать с таким объемом теста. В любом случае десерт бесподобно вкусный. Хоть требует немного больше внимания, нежели обычная творожная запеканка, но вкус приятно радует.

Очень и очень нежная структура у пирога, а запах…

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.