Австрийская кухня, 19 рецептов с фото. Готовим национальные блюда АвтриииАвстрийская кухня, рецепты с фото Венский шницель из телятины и австрийский штрудель с яблоками – эти вкуснейшие блюда знакомы не только гурманам, посвященным в тонкости кулинарии. В австрийской национальной кухне гармонично сочетаются блюда из Венгрии и Баварии, Италии и Богемии, Чехии и Турции. Яркая особенность ее в том, что разных регионах она своя, со своими местными фирменными блюдами. Gutburgerliche Kuche («кухня хороших бюргеров») – это хлеб и выпечка, колбаса и сосиски, супы и рыбные блюда. Самые популярные здесь напитки – это прежде всего кофе и пиво. Ниже мы приведем основные национальные австрийские блюда, возможно некоторые из них знакомы вам. Австрийские сосиски – до 500 видов различных колбасок из свинины, дичи, говядины.

Отварных сосисок здесь не увидишь – обычно их жарят или запекают со специями. Венский шницель, которому уже 120 лет, представляет собой тонкий и большой кусок качественной мягкой телятины с яично-сухарной панировкой, поджаренный на сливочном масле до румяной хрустящей корки. Мясо на косточке австрийские гурманы ставят на первое место. Готовится только из свежего мяса, подают с салатами и закусками.

Традиционный бакхендель – блюдо из курицы с панировочными сухарями, обжаренное до золотистой корочки. Штрудель – визитная карточка Вены и мечта всех сладкоежек. Готовят его из очень тонкого теста со специями, в качестве начинки для рулета используют яблоки, клубнику, творог, вишни. Засахаренные фиалки – очень необычное национальное блюдо Австрии. Готовят его из лепестков фиалок в сахарной глазури. Торт Захер – шоколадный шедевр Франца Захера из шоколадного бисквитного коржа с абрикосовым джемом, один из самых известных тортов в мире. Подают обычно с взбитыми сливками. Венский кофе – не просто популярный и вкусный напиток, это образ жизни австрийцев. Классический кофе варят в турке с сахарной пудрой, а подают со сладким сиропом и сливками.

В любом приличном кафе предлагают 30–50 сортов этого напитка.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.