Аварский хинкал Не хинкали, а хинкал! Блюдо дагестанской кухни "Аварский хинкал" не имеет такой широкой популярности, как хинкали. Однако у себя на родине его почитают и ценят превыше всех остальных. По вкусу нежнейших хинок (лепешки из кефирного теста) определяют способность будущей жены к домовитости. Мясной компонент хинкала — это телятина, баранина или курятина (как в нашем случае). Готовится блюдо в три этапа: бульон, тесто, подача.

Состав продуктов для теста включает: свежий кефир, пшеничную муку, пищевую соду и соль. Также потребуются куриная грудка, пучок петрушки вместе со стебельками, чеснок и томатный соус — для подачи. Тесто! В миску горкой высыпается мука. Туда же идут соль и пищевая сода. Кефир для приготовления хинок понадобится теплый. Добавим его в миску с мукой и замесим тесто. Хинкальное тесто должно получиться чуть мягче, чем на вареники. Закроем миску тарелкой на 30-45 минут, чтобы тесто дошло до готовности.

Курица для хинкала отваривается с корешками петрушки в соленой воде. Получившийся бульон не выливаем, а подаем по желанию вместе с основным блюдом. Тесто у нас получилось достаточно нежным. Его нужно слегка подкатать на "припудренной" мукой доске. Сформировать толстую лепешку и порезать длинными полосками.

Затем — ромбиками или квадратиками. Далее хинки отвариваются в курином бульоне до полного всплытия. Откидываются шумовкой на блюдо и протыкаются вилкой или зубочисткой. Поверх фигурок из теста идет куриное мясо. Зеленью петрушки украсим блюдо перед подачей. Аварский хинкал готов! Приглашаем на обед. Идеальным дополнением к блюду послужит томатный соус с чесноком.

Угощение можно завершить пиалой с бульоном. Приятного аппетита.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.