АсадоАсадо — как мне кажется, самое популярное блюдо в Аргентине. Его готовят по поводу и без повода, недавно видела аргентинский фильм, так вот там специально приглашенный асадор (мужчина, который готовит асадо, именно мужчины занимаются этим в Аргентине) готовил для детского школьного праздника Асадо. Так что же такое Асадо? Асадо — это жаренная на вертеле, на гриле или на углях телятина. Обычно для этого блюда берутся либо ребра, либо целая тушка, либо тонкий край. Способы приготовления также разные, но мясо должно готовиться на углях. Мясо при этом не маринуется, используется минимум специй. Для тех аргентинцев, у которых нет возможности готовить мясо на углях, имеется очень хороший рецепт Асадо в духовке.

Я сегодня предлагаю вам именно этот рецепт. Мясо сначала маринуется в невероятно вкусном маринаде, а затем уже запекается в духовке долгое время при низкой температуре. К Асадо в обязательном порядке подается соус чимичурри, не будем отступать от традиции, приготовим и соус тоже. Итак, ближе к делу, подготовим сначала все продукты для маринада и замаринуем мясо. В миску выкладываем коричневый сахар, соль, перец черный молотый, листики розмарина и чеснок. В другую миску выкладываем горчицу и мед. Добавляем во вторую миску ингредиенты первой миски, вливаем оливковое масло.

Добавляем пиво и хорошо перемешиваем все ингредиенты до растворения меда и сахара. Теперь займемся мясом. У меня — телячьи ребра. Делаем надрезы по мякоти мяса. Обмазываем ребра полученным маринадом, выкладываем их в контейнер с крышкой и отправляем в холодильник мариноваться на 2-3 часа минимум. Я обычно делаю маринад вечером и оставляю мясо мариноваться на ночь.

Промаринованные ребра выкладываем в жаропрочную форму и отправляем томиться в духовку, разогретую до 130 градусов С. На то, чтобы мясо приготовилось и отставало от кости, понадобится 3-4 часа. Тем временем приготовим соус к мясу. На фото — все продукты, которые нам понадобятся. Перец болгарский лучше брать зеленый, у меня, к сожалению, оказался только красный.

Перец нарезаем мелким кубиком, помидоры вяленые — как можно мельче. Кинзу, базилик и петрушку мелко рубим. Чеснок чистим. Выкладываем все нарезанные овощи в миску, выдавливаем туда же через пресс чеснок, добавляем специи: орегано, красный перец чили молотый, соль и перец черный молотый. Вливаем оливковое масло, уксус и бальзамико. Отправляем все это в блендер и пробиваем до однородности. Все, соус чимичурри готов. Готовое мясо выкладываем порционно с соусом чимичурри.

Асадо — блюдо самодостаточное, можно обойтись и без гарнира. Ну, а при желании, подайте овощной салат или отварной картофель в качестве гарнира. Приятного аппетита, а он у вас обязательно появится, как только вот такое ребрышко появится у вас на тарелке!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.