Арахисовая халва. Как приготовить вкусную халву из арахиса?Разве можно не любить халву? А уж если речь идет о домашней сладости? Одним словом, устоять не возможно! Поэтому хочу предложить вариант халвы с арахисом для истинных ценителей восточных лакомств. Помимо вкусовых качеств этот продукт, благодаря содержанию орехов, улучшает работу мозга, снижает количество холестерина в крови, помогает справиться с депрессией.

Кроме того в ней присутствуют полезные микроэлементы и витамины. Вот ингредиенты: арахис (сырой, чищеный), сахар, пшеничная мука, масло и вода. Первым делом нужно пожарить арахис на сухой сковороде без масла. Он должен приобрести очень красивый светло-коричнево золотистый цвет.

Но важно не пережарить, чтобы орешки не пригорели. Если орехи в кожуре, то после обжарки нужно ее убрать. Затем обжарить муку также на сухой сковороде до кремового цвета. Важно постоянно помешивать. Сперва мука долго (минуты 4-5) белая, а затем резко начинает менять цвет.

Тут тоже важно не переусердствовать, иначе вкус муки выйдет на первый план, забив арахис. Далее арахис следует измельчить в блендере (кофемолке или мясорубке). Добавить к нему муку и повторить процедуру вновь. Должна получиться очень мелкая пудра. В кастрюльке соединить воду, сахар и ваниль. Варить 5 минут после закипания, помешивая.

Сироп вылить в ореховую массу и перемешать. В форму постелить пергамент, смазать подсолнечным маслом и выложить халву. Отправить до замерзания в холодильник. Перед подачей порезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.