Арабский суп с кукурузойДавно я не готовила этот замечательный наваристый суп, хотя раньше он довольно часто был на нашем столе. Впервые я попробовала его в Ливии именно в сезон, когда везде продаются свежие початки кукурузы. Особенно интересно то, что заготовку для этого супа готовят в сезон, а потом в любое время: вытащили пакет с замороженной заготовкой и отправили вариться. Получается вкусно и очень питательно. Сейчас я расскажу более подробно. Практически все арабские блюда готовятся с мясом и араба вегетарианца встреть сложно.

По крайней мере, я никогда не встречала, хотя прожила там около 17 лет. Заготовка для арабского супа с кукурузой готовится на мясе. Из мяса, как правило, берётся жирная баранина. Мясо прокручивается через мясорубку. К фаршу добавляются нарезанные мелкими кубиками лук и помидоры.

Добавляются специи: куркума, зира, красный перец, чили и паприка. Обязательно томатная паста! Картофель чистится и нарезается мелкими кубиками. Также добавляется свежая зелень. Зелень может быть любой: укроп, петрушка, базилик…

Главное, что её должно быть много. Обычно на одну 3 литровую кастрюлю супа уходят 3 пучка зелени (я положила меньше). Последний ингредиент для заготовки — это рис. После заморозки рис будет ломаться, как бы крошиться при варке. Именно это и нужно для супа.

Смешиваем все ингредиенты. Это и есть заготовка, которую можно разделить по пакетам и отправить в морозильную камеру ожидать своего звёздного часа. Сюда же добавляют отварную кукурузу, но я её заморозила отдельно. Добавляем воду и варим до готовности около 15-20 минут. Не забываем посолить по вкусу. У вас получится наваристая пряная похлёбка, которая и является тем самым арабским супом с кукурузой. Просто и вкусно!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.