Апельсиновый хлеб (Orange brot)Очень вкусный хлеб-книжка с начинкой. Верх хлеба поливается сахарной глазурью и от этого он становится еще вкуснее! Угощайтесь! Замешиваем тесто. В теплой воде разведем дрожжи, добавим молоко. Когда дрожжи разойдутся, добавляем постепенно остальные ингредиенты. В конце просеиваем муку. Хорошо все размешаем и поставим в теплое место. Когда тесто подойдет, еще раз его вымесим. Раскатаем пласт примерно 24 на 30 сантиметров.

разрежем на 10 частей. Ну я так разрезала, как на фото, измеряя свою форму для хлеба. Смажем тесто сливочным маслом, посыпем сахаром. Выкладываем апельсиновую цедру и изюм. Свернем наши квадратики пополам. Теперь берем форму для хлеба, ставим ее под наклоном в чашку. И выкладываем наши квадратики, таким образом (см. фото), не прижимая к друг другу.

Когда вся форма заполнена, отставляем ее на стол и дадим хлебу немного подняться. Примерно 30 минут. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Когда будет готов достаем из формы, и сразу поливаем теплым еще сахарной глазурью. Сахарную пудру смешаем с водой до однородности. Вот такой красивый у нас должен получиться апельсиновый хлеб. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.