Апельсиновый пирог с изюмомОднажды в интернете увидела нереально красивый пирог и сразу решила его приготовить. Пирог на основе дрожжевого теста с ароматом апельсина и большим количеством изюма. Он получился не только красивым, но и очень вкусным. Когда я выпекала этот пирог, наш дом наполнился апельсиновым ароматом сладкой выпечки. Попробуйте приготовить этот апельсиновый пирог с изюмом, и я уверена, он не оставит вас равнодушными! В большую глубокую миску просеять муку. В муку добавить соль, сахар и ванильный сахар, всё слегка перемешать. По рецепту дрожжи нужно всыпать в муку, но я для лучшего результата развела их в 50 мл тёплой воды и оставила их на 10 минут. Как только дрожжи начали пузыриться я их ввела в тесто.

В мучную смесь вылить дрожжи и добавить яйцо. Всё перемешать. Сливочное масло растопить. Соединить молоко и масло. Влить получившуюся смесь в тесто. Замесить мягкое, нежное тесто. Тесто хорошо вымесить, чтобы оно было однородным и гладким.

Затем оставить тесто в миске, накрыв его пищевой плёнкой. Поставить тесто подходить в тёплом месте на 1 час. Пока наше тесто отдыхает, нужно приготовить начинку. Изюм обдать кипятком, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде. Апельсины хорошо намыть, обдать кипятком. Затем снять с апельсинов цедру. Переложить изюм и цедру в тарелку, всё хорошо перемешать. Наше тесто должно увеличится в объёме в два раза.

Готовое тесто хорошо обмять, затем раскатать скалкой в прямоугольный пласт. Размер пласта примерно 40Х40 см. Сливочное масло заранее выложить из холодильника, чтобы оно стало мягким. Смазать пласт теста сливочным маслом. Посыпать пласт теста сахаром. Затем выложить начинку из изюма и апельсиновой цедры. Аккуратно разровнять начинку по всей поверхности теста. Далее разрезать тесто на 10 прямоугольников. Каждый прямоугольник сложить пополам начинкой внутрь.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Я использовала металлическую форму для кекса размером 26Х11 см. Можно использовать квадратную форму. Выложить тесто с начинкой в форму. Выкладывать нужно свободно, так как тесто увеличится в объёме и заполнит всю форму. Накрыть форму с тестом полотенцем и оставить в тепле на 30 минут.

Слегка взбить яичный желток и смазать с помощью силиконовой кисточки верх пирога. Поставить пирог в разогретую духовку. Выпекать апельсиновый пирог при 180-200 градусах примерно 25-35 минут до золотистого цвета. Готовый пирог достать из духовки и остудить в форме. Вот такой аппетитный апельсиновый пирог с изюмом получился у меня. Пирог можно разрезать, а можно просто отломить дольку. Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.