Апельсиновый пирог Как приготовить пирог из апельсинов Апельсиновый пирог состоит из песочного рассыпчатого теста и очень вкусной начинки, приготовленной из свежевыжатого апельсинового и лимонного сока. Украшается пирог апельсиновыми дольками, проваренными в сахарном сиропе. Пирог хорошо нарезается после полного остывания. Размягчённое сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем желток и холодную воду, белок убираем в холодильник (он понадобится в начинку). Добавляем разрыхлитель и муку.

Замешиваем не липнущее к рукам тесто. Распределяем руками тесто в форме — для формы диаметром 26 см делаем бортики высотой 3 см, для формы чуть поменьше делаем бортики высотой 4 см. Убираем форму с тестом в холодильник и подготавливаем начинку. Трем цедру с лимона и апельсинов. Из лимона и апельсинов выжимаем сок и процеживаем.

Взбиваем яйца и оставшийся белок с сахаром. Добавляем цедру, растопленное и охлаждённое сливочное масло, сок и пудинг. Хорошо перемешиваем. Выливаем начинку на тесто. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180ºC 45 минут до золотистого цвета. Для украшения пирога разрезаем дольки вдоль на 2 части. Нагреваем воду сахаром до кипения. Провариваем дольки в сиропе 5-8 минут на маленьком огне. Выкладываем дольки на пирог и поливаем сиропом.

Наш апельсиновый пирог готов. Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.