Апельсиновый напиток с мятойСкоро лето и прохладительные напитки будут очень кстати. Я хочу поделиться рецептом замечательного напитка. Для приготовления апельсиновой воды можно использовать кипячёную, охлаждённую или родниковую воду. Приготовить такую водичку можно легко и просто. Для приготовления апельсинового напитка с мятой необходимо намыть мяту, немного помять в руках и положить на дно графина. Апельсины хорошо намыть, затем нарезать на кружочки. Положить кружочки апельсина в графин и добавить сахар. Немного размять апельсины с сахаром и мятой мадлером или ложкой. Апельсины должны дать сок. Главное не переборщить и не превратить апельсины в кашу!

Далее добавить в графин лёд. Я заполнила графин льдом на 1/2 объёма. Затем залить в графин воду, наполнив его до краёв. Хорошо перемешать длинной ложкой. Подать апельсиновую воду к столу. Хранить апельсиновую воду в холодильнике или прохладном месте. Налить апельсиновый напиток с мятой в стакан, край стакана украсить кружочком апельсина. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.