Апельсиновые кексы с какао Апельсиновые экспресс-кексы с какао названы так не зря, ведь на их приготовление уходит совсем мало времени, а результат практически всегда неизменный. Кексы получаются вкусными, ароматными, воздушными. Это отличный вариант приготовить десерт для детей, когда под рукой есть немного самых обычных ингредиентов: мука, молоко, яйцо, какао, сахар. Можно делать кексы в силиконовых или бумажных формах, в керамических чашках или кокотницах. В глубокой пиале или миске смешайте молоко, растительное масло и куриное свежее яйцо. Вместо куриных можно использовать и перепелиные, но их понадобится не менее 5 штук. В другой посуде смешайте какао-порошок, сахар, ванилин, разрыхлитель и просеянную пшеничную муку. На отдельное блюдце натрите апельсиновую цедру.

Фрукт предварительно тщательно вымойте и обсушите. Вилкой взбейте куриное яйцо с молоком и маслом. Соедините вместе сухие ингредиенты и жидкие. Для этого желательно использовать большую миску, чтобы было удобно размешивать. Вымешивайте содержимое миски венчиком аккуратно, но интенсивно, чтобы не оставалось комочков муки и какао.

Теперь постепенно подмешайте апельсиновую цедру. Силиконовые формочки предварительно можно смазать растительным маслом. Затем наполните формочки жидким тестом для кексов не более чем на 2/3 части, а лучше — до половины. Поставьте формочки в микроволновую печь на 3 минуты, после звукового сигнала дайте отдохнуть еще пару минут. Затем дайте апельсиновым кексам с какао немного остыть, достаньте из формочек и подайте на десерт. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.