Апельсиновое печенье. Готовим печенье из апельсиновой цедры к новогоднему столу Через несколько дней начнется зима, а вместе с ней появится праздничное новогоднее настроение. Новогодние праздники сложно представить без ярких гирлянд, аромата хвои и цитрусовых. И поэтому, предлагаю нам всем немного помечтать и уже сегодня испечь по-настоящему праздничное апельсиновое печенье, нежное, очень сливочное, с насыщенным ароматом. Подготовим необходимые продукты. Мягкое сливочное масло взбить в пышную массу, постепенно добавляя сахарную пудру, ванильную и апельсиновую эссенцию. Количество сахарной пудры регулируйте на свой вкус. Продолжая взбивать, добавить яйцо. Затем добавить сметану и, при наличии, апельсиновый ликер. На мелкой терке натереть цедру апельсина, добавить в тесто, взбить.

Просеять в тесто муку с разрыхлителем. Замесить мягкое эластичное тесто, завернуть его в пищевую пленку, убрать минимум на 30 минут в холодильник. Затем раскатать тесто между пленкой или бумагой для выпечки в пласт, толщиной 1 — 1,5 см., вырезать формочками печенье. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить печенье, смазать каждое печенье водой и посыпать коричневым сахаром. Выпекать печенье 15 минут в предварительно разогретой до 200 градусах духовке. Вкусное и очень ароматное апельсиновое печенье готово.

Получается около 30 штук. Приятного аппетита и счастливых праздников!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.