Апельсиновое мороженое с мартини             Мороженое это очень вкусно! А знаете ли вы, что если в мороженое при приготовлении добавить немного алкоголя, то он будет препятствовать образованию крупных кристаллов и мороженое будет нежным. Особенно люблю этот десерт приготовленный на основе натурального свежего фрэша, мелкие вкрапления цедры добавят пикантности. Приготовим продукты. Нам потребуется апельсины, сливки жирные, сахар, яйцо, мартини бьянко. Тёркой снять 2 столовых ложки цедры с апельсина. С помощью соковыжималки отжать сок из 2 апельсинов. Получается примерно 250 миллилитров.

Влить сок апельсинов в сотейник, добавить сахар, цедру и яйца. Мешать венчиком и наргревать. Смесь должна загустеть и стать как жидкая сметана. Снять с огня и остудить до комнатной температуры, а потом поставить в холодильник на 1 час. Для последнего этапа приготовления нам потребуются сливки, мартини и апельсиновая основа. Все составляющие должны быть из холодильника и примерно одной температуры. Сливки будем взбивать миксером и добавлять основу апельсиновую и вермут.

Получится такой нежный состав. Разложить мороженое в формочки и поместить в морозильник часа на 3. Готовое мороженое подавать в жаркий день и наслаждаться свежим вкусом! Приятного аппетита.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.