Апельсиново-ромовая пропитка для тортовПропитка — важная часть торта. Большинство бисквитов требуют дополнительного увлажнения. Многим нравятся сильно пропитанные и влажные торты. Я например была удивлена десертами в Италии, таких влажных бисквитов я нигде не ела, но надо отдать должное кондитерам — это очень вкусно. Скучные пропитки их сахара и воды уходят в прошлое, и на смену им приходят пропитки с богатыми и яркими вкусами. Например к классическому ванильному бисквиту отлично подойдёт пропитка из апельсинового сока.

Очень яркий вкус этой пропитки с лёгкой кислинкой сделает торт неотразимым. Добавив немного белого рома, усилим аромат и вкус. Если любите яркий ромовый вкус, то добавьте тёмный ром. Естественно, если готовите торт детям, то воздержитесь от алкоголя. Итак, для приготовления апельсиново-ромовой пропитки для тортов нам нужен апельсиновый сок (для этих целей лучше использовать покупной сок), сахар и белый ром. В сотейнике нагреть сок и сахар.

Вскипятить и держать на огне до полного растворения сахара. Остудить в миске холодной воды. Если вы не торопитесь, то просто дайте постоять на столе до остывания. Я делаю пропитку, когда у меня всё готово к сборке торта, и потому времени ждать нет. В остывший сироп добавить ром, перемешать и пропитывать коржи. Пропитку, наверное, можно хранить, но я этого не делаю. В торте всё должно быть свежим.

Просто готовьте по потребности. 250 мл пропитки уходит на один торт 23 см в диаметре из двух порций бисквитов. Бисквиты режу на 2 коржа и каждый корж пропитываю. А значит, апельсиново-ромовой пропитки хватает на торт из четырёх коржей.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.