Антрекот из говядины в духовкеГовяжий антрекот, на мой взгляд, — самая лучшая часть мяса. Готовится быстро, получается очень сочным, при правильном приготовлении, конечно… Именно секретом правильного приготовления антрекота из говядины в духовке я сегодня и хочу с вами поделиться. Я этот секрет узнала от одного английского повара и еще ни разу с тех пор не испортила такое шикарное мясо. Итак, для приготовления говяжьего антрекота в духовке нам понадобится шейная часть с костью, соль, перец и оливковое масло. Можно готовить антрекот с костью, я всегда ее срезаю. Зачищаем острым ножом куски мяса от пленок и жил, если таковые имеются. Разрезаем кусок на два филе.

Обязательно промокните куски мяса бумажными полотенцами до сухости. Обильно посыпаем мясо солью и перцем. Щедро поливаем оливковым маслом и хорошо растираем специи и масло по всему куску мяса с обеих сторон. Сковороду-гриль предварительно разогреваем в течении 5-ти минут и выкладываем мясо на сковороду. Жарим, не переворачивая, 5 минут. Затем переворачиваем куски на другую сторону, убавляем огонь до среднего и также жарим 5 минут. Перекладываем мясо в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, на 7-8 минут. Готовое мясо достаем из духовки, выкладываем на фольгу и даем отдохнуть 5-6 минут. Готовый антрекот нарезаем поперечными кусочками.

Подаем приготовленный в духовке антрекот из говядины с перечным или любым другим соусом и салатом. Мы любим антрекот с  , он придает особую кисленькую ноту всему блюду.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.