Пост опубликован: 08.08.2017


Английские пышки на дрожжахПредлагаю вам прекрасный рецепт английской выпечки, которые я нашла в журнале Saveur. Эти пышки на дрожжах подойдут как основа для бургеров, бутербродов или вместо хлеба. А мне очень понравились теплыми с медом. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Разводим дрожжи в теплом молоке.

Вбиваем яйцо. Добавляем растопленное масло. Добавляем соль, сахар, муку. В чаше миксера или в хлебопечке вымешиваем тесто. Муку лучше добавлять постепенно, так как ее количество на прямую зависит от качества. Нам нужно что бы тесто перестало липнуть к стенкам чаши и стало эластичным. Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в тепло на час. Оно должно увеличиться вдвое. Тесто вымесить и разделить на небольшие шарики. Все шарики рукой расплескать в лепешки.

Их выложить на посыпанную манкой холодную сковороду и оставить отдыхать. Когда лепешки подойдут, включить огонь. Выпекать с обеих сторон на самом слабом огне с двух сторон до румяной корочки. Автор рецепта рекомендует не разрезать ножом готовую пышку, а разделять вилкой, так как у нее очень нежный мякиш. Если пышки у вас в серединке не пропеклись, их можно отправить в духовку минут на 15. Это ничего не испортит. Из указанных ингредиентов у меня вышло 20 пышек. Приятного вам аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.