Анатомия креветки - черная полоса на спине и черная голова. Как правильно выбирать креветки. Размеры креветокПокупая в магазине морепродукты, мы не задумываемся, как правильно выбирать креветки, какие из них сослужат пользу нашему организму, а какие нанесут вред. Креветки можно вылавливать в течение всего года. Добывают членистоногих при помощи тралового лова. Срок хранения креветок небольшой, и поэтому их варят и замораживают прямо на судне. Благодаря развитию технологий сейчас это можно сделать даже на небольшом рыболовецком судне. А почему у креветок черная голова? Покупая креветки, обращайте внимание на голову креветки. Черная голова значит, что креветки долго лежали перед обработкой и внутренности их стали портиться. Зеленая голова у членистоногих означает, что они питались особым видом планктона.

Их можно смело отваривать и есть. Также из-за особого питания они могут иметь оранжево-красноватый оттенок. Очень хорошо, если у креветки голова коричневого цвета, это признак того, что креветка была беременная, их мясо наиболее полезно. Самые лучшие креветки, имеющие серо-бурый окрас. Не стоит брать креветки, в которых вовсе отсутствует голова либо плохо держится на туловище. Покупая креветки в магазине, обратите внимание на их хвосты. Загнутые хвосты креветок говорят о том, что членистоногие были сварены сразу. Прямые хвосты – о том, что они пролежали некоторое время. Креветки не должны быть покрыты снежным покровом.

В пачке также не должно быть снежных комков, это признак того что их размораживали и снова замораживали. Кроме разных внутренностей в голове, по туловищу креветки проходит кишечник. Именно его и называют черной полоской. Благодаря этой полосочке можно отличить пресноводную креветку от морской. У морских креветок пустой кишечник, а фермерских кормят на убой. Поэтому пресноводные перед употреблением следует хорошо очищать. Всего в мире 300 видов членистоногих. Каждый вид имеет свой размер, цвет, текстуру панциря, время и способ приготовления.

В магазинах все чаще стали встречаться креветки на развес, их цена формируется количеством штук, а значит, их размером, на 455 грамм: Однако в Российских супермаркетах встречается немного иная классификация креветок по размеру. Наверняка выбирая креветки в магазине, вы обращали внимание на цифры на упаковке: 16/20, 20/35, 50/70, 70/90, 90/120, 100/120. Здесь все просто, данные цифры указывают не то иное, как количество креветок на 1 килограмм, соответственно чем меньше цифры, тем крупнее креветки. Креветки проходят хорошую обработку, их приготовление не составит труда. Все, что нужно сделать, это разморозить и разогреть в кастрюльке или на сковородке в течение 3-4 минут. Для салата и вовсе можно их только разморозить. Для правильной разморозки следует потратить время. Лучше если это произвести в несколько этапов. В первую очередь из морозильной камеры переместите креветки в холодильник. Вторым этапом разморозки будет перемещение креветок на кухонный стол.

В креветках содержится огромное количество полезных веществ, которые необходимы человеку. Например, йод, калий, кальций, фосфор – и это не все, что можно найти в членистоногих. Они считаются идеальной здоровой пищей. А главным преимуществом креветок является то, что они не содержат в себе жиров, но зато кислот омега-3 и протеинов в них очень много.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.