Амор полентаРецептом кекса «Амор полента» со мной поделилась Иришка из солнечной Италии. Вкусный отличный десерт — он обязательно вам понравится! От себя могу добавить, что ему лучше дать полежать хотя бы ночь. Тогда он особо вкусен. Для выпечки кекса используется специальная форма с бороздками, но если таковой не имеется, можно воспользоваться обычной кексовой формой. Для приготовления «Амор полента» подготовим продукты по списку. Вот так выглядит полента — кукурузная мука. Обратите внимание — она очень мелкая. Та кукурузная мука, что я видела в России, очень крупная и сюда, безусловно, не подойдет.

У меня полента итальянского производства, лучше берите такую. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой до посветления. Продолжая взбивать, добавляем по одному 2 яйца и 3 желтка. Добавим муку, смешанную с разрыхлителем, ванилин, перемешаем.

Добавим миндальную муку. Перемешиваем. Затем — поленту. И вновь перемешиваем. Автор рецепта советует смазать форму маслом и присыпать мукой. Я так и сделала, но, думаю, если форма с антипригарным покрытием, можно и не смазывать маслом, что я и сделаю в другой раз. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверка на сухую лучину обязательна.

Кекс «Амор полента» готов. Вынимаем из формы, остудим на решетке. Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.