Аммоний - разрыхлитель для выпечкиАммоний — разрыхлитель для выпечки.

Валерия, вы поражаете нелогичностью своей логики. Для кого на пакетике написано «на 500 г муки». Если у вас в рецепте 200 г муки, ЗАЧЕМ фигачить весь пакет? И прежде, чем использовать неизвестную вам химическую хрень, почитали бы в инете применение. Остаточная влажность в готовом изделии должна быть менее 5% (например сухое печенье), тогда можно применять аммоний в рецепте. Когда прочитаете о применении, запомните еще одно (об этом не пишут) — готовые изделия должны постоять 40 минут вне духовки, чтобы выветрился аммиачный газ. После этого можно кушать. Пугаться слова «аммиак» не нужно, на фабриках аммоний используют полным ходом. Просто есть рецептура, где только аммоний, есть где только разрыхлитель, а есть комбинированное использование (например, некоторые виды галет). Кондитерка — точная наука. Это только наши бабушки ложили «на глазок», но это после 20 лет опыта у плиты pooh_lol.

Я тоже вспомнила,как я где то пол года назад решила сделать торт,и вместо разрыхлителя ,добавила аммоний. Вроде и немного его положила ,но вкус вроде бы был нормальный ,но запах тоже был отвратительный .Поэтому с аммонием я дела иметь не очень то и хочу.

Cпасибо огромное за ваши комментарии!😊 Мне очень ценны такие советы. Хех, пока эксперименты с аммонием отложу на неопределенный срок и буду использовать обычный разрыхлитель для теста.

Также есть еще один вопрос. Здесь на сайте, в рецептах, часто пишут — 1 пакетик разрыхлителя. Сколько грамм подразумевается.

Я живу в Киеве. И у нас в продаже имеются разрыхлители разных марок. Фасуют по 8, 10, 12 гр. Когда автор указывает 1 пакетик разрыхлителя — сколько это должно быть в граммах.

Аммоний используется вместо соды и других химических подъемных средств только тогда, когда хотят сделать печенье не сухим и хрупким, а пористым и рыхлым. Кроме того, аммоний употребляется также пивоварами, которые, добавляя аммоний к дрожжам, резко усиливают брожение пива. В кондитерском производстве хороший эффект может дать только очень чистый, не подвергшийся никаким контактам с воздухом углекислый аммоний. Только при его высоком качестве достигается прекрасная всхожесть теста. Именно поэтому углекислый аммоний следует хранить особо тщательно, и лучше всего в банках из темного, непрозрачного стекла, а еще лучше в банках из белой жести, с герметическими крышками, без щелей, выложенных внутри бумагой, или в бумажных пакетах. Глиняная, керамическая и даже фаянсовая посуда не подходит, даже если она хорошо глазурована.Я думаю, что Ваш пакетик неправильно хранился.

Показать еще комментарии.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.