Американский пирог с яблоками «American Pie»Американский пирог с яблоками / American Pie — это очень много яблочной начинки в тонком песочном тесте… Готовят его в нескольких перекликающихся вариантах: тесто со сливочным маслом или с растительным маслом и добавление в начинку сливочного масла или без него. Покажу вариант из песочного теста на сливочном маргарине, предназначенном для выпечки и без сливочного масла в начинке. Количество сахара в начинку подбирайте в зависимости от сорта яблок, т. е. для кислых побольше, для сладких поменьше и желательно, чтобы яблоки были плотные, а не мягкие. Высота начинки может быть любой, многие предпочитают очень высокий пирог, из которого начинка практически вываливается при разрезании, я же готовлю так, чтобы можно было без затруднений и разрезать, и откусить. Песочное тесто не любит лишнего тепла, поэтому масло должно быть только что из холодильника, вода ледяная и желательно готовить его не в ручную, т. е. не руками, а при помощи бытовой техники. Порубите сливочное масло или маргарин на кусочки. Добавьте сахара по вкусу (или без него) и муку. Я использую подсоленый маргарин, поэтому щепотку соли уже не добавляю, а если будете со сливочным маслом, то до соль необходима. Перетрите массу в крошку.

Влейте ледяную воду с лимонным соком, перемешайте и соберите тесто в комок. Поместите тесто в холодильник на время, пока будете заниматься подготовкой начинки. Для начинки нарежьте яблоки на дольки. Сбрызните лимонным соком. Добавьте сахар, крахмал (тут кукурузный) и корицу. Перемешайте. Примерно две трети теста раскатайте в тонкий круг. Перенесите тесто в форму диаметром 22-25 см, сформируйте бортики. Уложите яблочную начинку.

Оставшееся тесто раскатайте в круг таким диаметром, чтобы накрыть начинку сверху. Наколите тесто в нескольких местах для выхода пара. Запекайте пирог в разогретой духовке при 180-200 градусах от 45 минут до 1 часа. Американский пирог с яблоками / American Pie готов. Я не пожалела молотой корицы и использовала коричневый сахар, поэтому не удивляйтесь цвету начинки — она коричневая… Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.