Американская кухня — 140 рецептов с фото. Блюда американской кухни: супы, салаты, закуски, вторые блюда, десерты, напиткиХарактерная особенность американской кухни — приготовление блюд с минимальными затратами времени. Но полуфабрикаты, фастфуд с гамбургерами и хот-догами — это далеко не все, что может предложить кухня США: Новый свет вобрал в себя культурные и этнические традиции многих народов мира. Это своего рода комбинация элементов европейской и индейской кухни, проявляющаяся в частом использовании при приготовлении блюд, например, кукурузы, кленового сиропа, фасоли, пекана (разновидность ореха), тыквы. Это если брать исторический аспект. В географическом же плане США, занимающие несколько климатических поясов, располагают огромным количеством как растений, так и животных, пригодных к употреблению в пищу. Поэтому традиционные рецепты данной страны весьма разнообразны. В качестве первых блюд в США предпочитают супы-пюре, различные бульоны или фруктовые супы. Овощные и фруктовые салаты — излюбленные блюда американцев. Без них не проходит ни один завтрак, обед или ужин.

Мясные или рыбные блюда подаются с овощным гарниром. Весьма популярен зеленый салат, крупно нарезанный и щедро сдобренный специями. Салат «Цезарь» — популярная закуска американцев. Листья салата, тертый пармезан, пшеничные крутоны и пикантная заправка — основные ингредиенты классического рецепта этого блюда.

Чтобы сделать его более калорийным и питательным, в него часто добавляют куриное мясо и отварное яйцо. Распространенное второе блюдо — это барбекю — сосиски, ребрышки, стейки, приготовленные на гриле. Барбекю — важный атрибут семейного ужина, выходного дня или встречи друзей. День Благодарения или Рождество не обходятся без традиционной индейки, которую запекают с ароматными специями, пеканом и кленовым сиропом, фаршируют каштанами и подают с брусничным соусом. В американской кухне достаточно много разнообразных десертов. Пудинги, пироги, печенье, всевозможные пирожные, блинчики и пончики — и это далеко не полный перечень.

Среди напитков кроме традиционных кофе и чая популярны фруктовые соки, компоты из свежих ягод, апельсинов. Распространено имбирное пиво, а также кока-кола, холодный чай с лимоном. А перед началом еды традиционно пьют воду со льдом. В целом некоторые американские блюда с точки зрения русского человека весьма оригинальны.

В США, например, можно попробовать кислую капусту, отваренную в шампанском, бекон, глазированный медом, или ванильное мороженное, посыпанное красным перцем. В этой рубрике мы собрали рецепты Американской кухни с фотографиями и пошаговым приготовлением.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.