Альмойшавена, сладкая лепешка испанских евреев Увидела рецепт этой лепешки и сразу загорелась ее испечь. У нее сложное название — Альмойшавена. Продукты для ее приготовления нужны самые простые. Посыпать лепешку можно коричневым и белым сахаром, а также корицей или ванильным сахаром. Она получается такой воздушной, легкой и просто тает во рту. Ее можно сделать посуше или помягче. Надо ли говорить, как это вкусно… Приготовим заварное тесто.

Для этого нужное количество воды налить в ковшик и нагреть с маслом и щепоткой соли до растворения масла. В горячую воду с маслом всыпать всю муку и быстро размешивая собрать тесто в ком. Снять с огня ковш. По одному вбивать яйца, каждый раз тщательно вмешивая каждое яйцо. Сначала яйца не хотят вмешиваться, но потом все равно получается однородное мягкое тесто. Противень застелить пергаментом. Выложить все тесто.

Распределить тесто по пергаменту, разравнивая. Посыпать сахаром и корицей( по желанию). Я посыпала коричневым и белым сахаром, слегка сдобрила ванилином. Поставить выпекать в разогретую до 190 гр на 15-20 минут. Затем подсушить при 170 градусах еще 10 минут. Готовую лепешку достать из духовки. Нарезать на квадраты и подавать к чаю. Лепешка тает во рту не заметно)) Угощайтесь!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.