Аленушка домаОпубликовано в рубрике Сладкая выпечка | Апрель 13th, 2017.

Самое главное место на пасхальном столе занимает праздничный кулич и крашенные в разные цвета яйца. У меня давно припасен проверенный рецепт пасхального кулича на сдобном тесте. Им я и поделюсь сегодня. Этот рецепт не раз опробован мной и точно не подведет накануне праздника. Побалуйте своих родных традиционным куличом в светлый праздник Пасхи.

Опубликовано в рубрике Вторые блюда. Мясные блюда | Август 6th, 2015.

В моей семье все обожают блюда итальянской кухни. Пасту с различными соусами, пиццу, а особенно мы любим лазанью. Сегодня я решила приготовить лазанью в домашних условиях, тем более сделать это оказалось достаточно просто.

Думаю, не ошибусь, если скажу, что все любят беляши. Беляши это вкуснющие круглые пирожки из дрожжевого теста, с начинкой из фарша. Но не советую покупать их на улице или в кулинарии, а вот приготовить их дома отличная идея! Это сделать достаточно просто.

Опубликовано в рубрике Несладкая выпечка | Декабрь 8th, 2014.

Сегодня я решила побаловать своих любимых беляшами. Для начала я приготовлю тесто для беляшей. Этот рецепт я узнала от своей бабушки, а уж она то знала толк во вкусных беляшах! Тесто для беляшей дрожжевое, поэтому вначале надо приготовить тесто, а потом, пока оно поднимается, можно заняться начинкой.

Опубликовано в рубрике Сладкая выпечка | Октябрь 23rd, 2014.

Уже совсем скоро праздник, который ждут весь год взрослые и дети Новый Год! Дом наполнится ароматами радости, подарков и конечно же праздничной еды. А сердце наполнится ожиданием чуда.

Что может быть интереснее подготовки к этому замечательному празднику? Наша семейная традиция это выпечка пряничного домика.

Опубликовано в рубрике Сладкая выпечка | Октябрь 23rd, 2014.

Что бы приготовить пряничный домик, сначала приготовим тесто, а потом мы вместе с доченькой выпечем, соберем и украсим это новогоднее чудо.

Опубликовано в рубрике Блюда из рыбы. Вторые блюда | Сентябрь 23rd, 2014.

Рецепт самых обычных котлет из щуки, которые мы помним с детства. От этих котлет мало кто откажется, а приготовление не требует много усилий и времени. Каждая хозяйка должна знать этот рецепт на память.

Опубликовано в рубрике Несладкая выпечка | Сентябрь 22nd, 2014.

Мои любимые сегодня с утра трясут с меня что-нибудь сытненькое и вкусненькое. А мне сегодня как никогда не хочется торчать на кухне. Решено: сегодня будет очень простое и быстрое в приготовлении блюдо заливной пирог с сайрой и картошкой. Пирог получается сытным, при этом он вкусен и в горячем, и в холодном виде. А ингредиенты для этого пирога, я думаю, найдутся на любой кухне.

Опубликовано в рубрике Заготовки | Сентябрь 20th, 2014.

Начало осени самое время сходить в лес за грибами. Чаще всего в нашем лесу встречаются белые грибы, лисички и моховики. А вот подосиновики встречаются очень редко на большое полное ведро грибов, хорошо если попадется 1-2 подосиновика. Но в этом году нам повезло найти целую поляну, усеянную молодыми подосиновиками. На семейном совете решено было замариновать хоть раз одну баночку подосиновиков.

Опубликовано в рубрике Несладкая выпечка | Сентябрь 19th, 2014.

Собираясь на пикник или в дальнюю дорогу, я всегда тщательно обдумываю: что взять с собой покушать? Чаще всего это разные закуски, которые помогут быстро утолить голод. У меня в копилке много рецептов блюд, которые можно приготовить дома и взять с собой, одним из них я поделюсь сегодня: это мини пиццы.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.