Аджика сырая из красного перцаПредлагаю вам заготовить на зиму сырую аджику из красного перца. Это отличная заготовка идеально подходящая к мясным блюдам, запечённой курице и индейке. Также аджику можно подать на закуску к любому гарниру, сделать бутерброды. Вкус у аджики умеренно острый. Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки по 700 г готового продукта. Для заготовки подготовить все необходимые продукты по списку. Разрезать перцы пополам, удалить хвостики и очистить от семечек. После этого их взвесить, чтобы был 1 кг. Острый перец можно использовать с семенами, отрезав хвостики.

Также следует очистить от шелухи чеснок. Все овощи поместить в блендер и измельчить. Для удобства измельчать лучше порциями. Затем всю перекрученную массу переложить в миску, добавить сахар и соль, налить уксус.

Оставить миску с аджикой на столе, пока все ингредиенты не подружатся, минут на 20-30. Наполнить сырой аджикой из красного перца сухие стерильные банки. Закрутить прокипячёнными и обсушенными крышками. Убрать в холодильник на хранение. Аджика может храниться всю зиму. Приятных вам заготовок!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.