Аджика с яблоками на зимуПредлагаю вам приготовить замечательную заготовку на зиму — аджику с яблоками. Сейчас сезон овощей и фруктов, а что может быть вкуснее зимой, чем приготовленная своими руками вкусная заготовка! Аджика получается нежной, в меру острой и очень вкусной. Аджика с яблоками прекрасно подойдёт к мясу, рыбе, к отварной картошке и пасте. Кроме того, её можно предложить гостям и в качестве закуски к крепким напиткам. Итак, начинаем готовить аджику с яблоками на зиму. Яблочки можно брать любые, но лучше подойдут кисло-сладкие. Остроту можно регулировать под свой вкус.

Приготовим необходимые продукты. Перец освободим от семечек и нарежем. Яблоки также помоем, чистить их не надо, освободим от семечек и нарежем произвольно. Пропустим болгарский перец, яблоки, чеснок и острый перец через мясорубку. Доведём до кипения и проварим, помешивая, на слабом огне 20-30 минут. Разложим нашу аджику по чистым сухим банкам.

Аджика с яблоками на зиму готова! У меня из половины порции получилось две полулитровые баночки и немного на пробу. Очень вкусно! Приглашаю угоститься!

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.